Министр соцразвития Подмосковья Ирина Фаевская ответила на главные вопросы, волнующие жителей области. В...



Нетрудоустроенные граждане могут обратиться за пособием или для поиска вакансии на портал «Работа в России», а также в центры занятости.

Фаевская также напомнила, что с 9 апреля в регионе действуют временные правила дистанционного обращения граждан, потерявших работу.

За подбором работы и пособием по безработицы можно обратиться через портал «Работа в России».
«Портал гораздо удобнее.

Это еще связано с тем, что в период пандемии большое количество жителей, которые приходят в центры занятости, не улучшают эпидемиологическую обстановку. Наши центры занятости по решению губернатора работают по предварительной записи», — объяснила она.

По словам министра, проблему, которую не получается решить через электронный сервис, можно решить в самом центре занятости, предварительно записавшись на прием. По последним данным, жители Подмосковья подали 278 тысяч заявлений, из них в электронном виде — 225 тысяч.
«На сегодняшний день количество безработных, которые зарегистрированы на территории МО, составляет 139 тысяч.
Свободных вакансий в нашем банке вакансий около 50 тысяч.

Когда мы входили в 2020 год, уровень безработицы у нас был не 140 тысяч, а 22-23. Уровень вакансий — приблизительно 47. Это позволяло жителям делать выбор», — рассказала Фаевская.

Помимо этого, министр пояснила, что решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается центром занятости по месту жительства не позднее 11 дней со дня подачи заявления в электронной форме при наличии полной информации из Пенсионного фонда и подтверждения места регистрации из МВД.

#гоМытищи #безработица #соцразвитие
316

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90