Раннее утро сотрудников территориального отдела № 2 Управления регионального...



К административно-транспортному контролю присоединились представители Центральной пригородной пассажирской компании и управлений администрации округа.

Как рассказал главный специалист территориального отдела № 2 Сергей Мустафин, согласно постановлению губернатора области, пассажиры обязаны носить маски и в электричке, и на платформах, и в здании станции – словом, во всех местах массового скопления людей.

«Когда составляем протокол, указываем в качестве нарушения именно отсутствие маски на лице, – пояснил он. – Если человек не надел ее, она у него в кармане, он является нарушителем.
Штраф за неисполнение требований нормативных правовых актов Московской области, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности, предусматривает штраф 5 тысяч рублей».

«Уровень осознанности у граждан повысился, люди стали больше носить маски, положительно реагируют на просьбы их надеть», – прокомментировал главный аналитик управления по работе с молодежью администрации округа Максим Тишин.

Он также рассказал, что мониторинг ношения масок жителями округа волонтеры от управлений администрации – управления транспорта, управления культуры, управления образования, управления по работе с молодежью и других – проводят на пяти мытищинских железнодорожных станциях: Челюскинская, Строитель, Мытищи, Тайнинская и Перловская. Ежедневно в две смены здесь дежурят по 3-4 волонтера.

Сегодня бригада контролеров в составе 12 человек так же вышла в рейд, при проверке билетов они информировали граждан о необходимости носить маски. «К слову сказать, при отсутствии средств индивидуальной защиты, – рассказал вр.и.о. бригадира, кассир-контролер особого назначения Александр Бушунов, – пассажиры могут приобрести маски у нас, контролеров».

#гоМытищи #масочныйрежим #электрички
309

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90