В Мытищинский театре кукол пройдет благотворительный показ спектакля



«Огниво» готовится к премьере новогоднего спектакля «Рожественский вертеп». В театре вовсю идут репетиции, которые из-за ограничительных мер сначала проходили в онлайн-формате. И хотя актеры поначалу увлеклись процессом интернет-репетиций, сейчас очень рады выйти на сцену.


Куклы для мытищинского «Рождественского вертепа» создавала очень знаковый человек для театрального мира – кукольник и искусствовед Ирина Уварова. Как отметил художественный руководитель «Огниво» Алексей Гущук, это великолепный мастер, поработать с которым было за счастье. «Мы мечтали об этом сотрудничестве, и вот оно состоялось!» – сказал худрук театра.

«Огниво» уже давно сотрудничает с социальными службами округа. Периодически на кукольные спектакли приходят дети, чьи родители не могут позволить себе купить билет. Обычно для незащищенных слоев населения предоставляются несколько мест в зрительном зале. В этом году впервые премьера новогоднего спектакля будет полностью благотворительной – на нее пригласят 37 ребят.

«Из-за эпидемиологической обстановки мы обязаны рассаживать зрителей с соблюдением социальной дистанции, – сообщили в театре, – в Москве залы могут заполнять только на 25 процентов, области повезло больше – у нас заполняемость может быть 50 процентов».

Благотворительная премьера спектакля, организованная по инициативе «Огниво» и при поддержке Общественной палаты г.о. Мытищи, состоится 18 декабря в 14.00. Показ «Рождественского вертепа» продолжится до 6 января следующего года.

«История светлая, христианская, существующая на принципах морали, – поделился Алексей Гущук. – Подарить такой спектакль тем, кто нуждается, мне кажется, очень правильно. Особенно такой подарок актуален, когда из-за коронавируса люди находятся в напряжении, в стрессе. И хотя в «Огниво» будет непривычно неполный зал, мы рады всем детям, которым нужны смех и поддержка».

#гоМытищи #театрогниво #благотворительность
988

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90