Росстат проверил готовность новых технологий Всероссийской переписи населения в труднодоступных районах...



Свердловская область — один из 26 регионов России, где перепись пройдет не только в основной период в апреле 2021 года, но и в другие месяцы — с ноября по июнь.
Это связано с особенностью отдельных труднодоступных территорий, добраться до которых из-за отсутствия постоянных дорог и разлива рек можно только в определенное время года. В ноябре переписчики уже начали работу в двух районах региона — Махнёвском и Байкаловском.

Во время проведения переписи в труднодоступных районах планшеты и программное обеспечение зарекомендовали себя хорошо. Переписчикам, учитывая даже то, что они люди немолодые, все было достаточно понятно и удобно. И самое главное — они отметили, что программа автоматически указывает на ошибки, если какие-то данные внесены некорректно или что-то пропущено.

Однако по итогам «тест-драйва» планшетов и переписных листов на переписи в труднодоступных районах будут внесены корректировки в методологию опроса и используемое программное обеспечение для сбора данных о населении. Коррективы программы также помогут сделать более понятной и удобной процедуру самостоятельного заполнения переписного листа для населения на портале Госуслуг.

Напомним, всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru).

При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

#переписьнаселения #гоМытищи #ВПН
296

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90