Заместитель главы администрации г.о. Мытищи Ирина Шилова встретилась с начальником мытищинского почтамта...




Напомним, что накануне губернатор области поручил главам муниципальных образований помочь в улучшении отделений «Почты России».

«Обращаю внимание глав, что некоторые почтовые отделения жителей не радуют. Нужно принять меры, чтобы «Почта России» за свои ресурсы при нашей поддержке переехала в современные и комфортные для людей условия. Наши МФЦ радуют глаз, «Почта России» нуждается в поддержке», – сказал Воробьев.

По словам Ирины Шиловой, ремонту в Московской области подлежат 153 отделения, из 18-ти мытищинских – всего 9. Стоит отметить, что только 5 из них находятся в собственности АО «Почта России». Павел Никаноров пообещал, что в следующем году ремонтные работы в них будут выполнены. В федеральной собственности находятся помещения 4 почтовых отделений. Вопрос их передачи в ведение акционерного общества находится на контроле Мытищинского почтамта. В муниципальной собственности почтовых помещений нет.

На встрече также говорили о перспективах возобновления работы отделения № 1, расположенного на улице Привокзальной в Перловке. Это отделение, закрытое в середине этого года, находится в аварийном состоянии, и на данный момент идет подготовка документов, подтверждающих невозможность эксплуатации здания.

«Сейчас жители Перловки идут через железную дорогу в отделение № 18 на Новомытищинском проспекте, – рассказала Ирина Шилова. – Это неудобно, поэтому «Почта России» при участии муниципалитета рассматривает возможность временного размещения отделения в ТЦ «Перловский» или в цокольных этажах новостроек в Восточной Перловке».

#почтаМытищи #гоМытищи #новостиокруга
234

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90