11 декабря любители приключений со всего мира отметили Международный день гор. Поклонники горных походов...




Долгое время гора Иремель считалась наивысшей точкою Южного Урала. Прогулка по ней любителям горных экскурсий доставит много удовольствия. Совершенно голая вершина Иремеля представляет довольно ровное каменистое плато. Лишь с одной стороны возвышается целая стена острых угловатых серых кварцитов. Центральную гору, наиболее возвышенную, окружает несколько гор меньших размеров, называемых «пасынками». С обнаженной сопки в те дни, когда высоты бывают свободны от тумана и дыма, открывается поистине поразительный вид.

В группе Юлии было 16 человек, в том числе дети от 3 лет. Дети направились к вершине со своими дарами. По преданию, нужно обязательно задобрить духа горы, чтобы он впустил на вершину.

«По дороге мы встречали чудеса природы – каменные реки, огромные муравейники, бурные ручьи и свисающие до земли лишайники. Мы, конечно, устали очень. Хотелось сдаться, каждому хотелось, но дошли все, – рассказала Юлия. – Дорога от подножия до вершины и обратно у нас заняла 6 часов 50 минут. Это рекордное время!»

Мама двоих сыновей поделилась, что ей важно дать детям не просто хорошее образование, а окунуть их во все прелести жизни. Поэтому вместе со своей семьей в 2018 году они придумали проект «Пойдем с нами». Сейчас в нем более 90 постоянных участников. На маршрутах, которых уже более 200, побывали более 400 человек, семьи с детьми.

В 2021 году путешественники планируют ко Дню географа экспедицию «Новый путь» Мытищи-Абрамцево.

#деньгор #гоМытищи #новостиокруга
256

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90