Одними из первых тематические новогодние ярмарки открыли в Волоколамском, Сергиево-Посадском и




«Новогодние ярмарки заработали в девяти муниципалитетах региона», — уточнил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

К празднично украшенным новогодней атрибутикой палаткам гостей и жителей Подмосковья зазывают Дед Мороз и Снегурочка. Производители из более чем 30 регионов России представляют широкий ассортимент продуктов к новогоднему столу, товаров повседневного спроса, изделий ремесленников и фермерскую продукцию.

«Сотни сельхозпроизводителей и фермеров из Подмосковья и соседних регионов на новогодних ярмарках реализуют свою продукцию, выращенную и произведенную за сезон. На праздничный стол можно выбрать сыр из более 50 видов и сортов, приобрести овощи и фрукты, мясные деликатесы и рыбу, хлебобулочные и кондитерские изделия, мед, расписные пряники, коврижки и пастилу по сниженным ценам», — отметил Воскресенский.

В рамках ярмарочных мероприятий проводятся мастер-классы по приготовлению новогодних блюд, росписи пряников, изготовлению снежинок и гирлянд, росписи фигурок и елочных игрушек, валянию игрушек, созданию композиций из ели и самодельных елочных игрушек.

«Массовое открытие ярмарочных площадок с праздничной тематикой начнется с 20 декабря. Ярмарки откроют в 54 муниципалитетах. На новогодних ярмарках планируется организовать более двух тысяч торговых мест», — напомнил Воскресенский.

Ранее исполняющий обязанности министра сообщал, что в Московской области в преддверие Нового года планируется открыть 46 новогодних ярмарок. Они будут работать до 31 декабря.

#зимавПодмосковье #Новыйгод #гоМытищи
801

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90