Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми до 7 лет...



«Произвести единовременную выплату гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до восьми лет, имеющих гражданство Российской Федерации, в размере 5000 рублей на каждого такого ребенка», – говорится в тексте указа.


Согласно тексту документа, выплаты, помимо родителей, полагаются усыновителям, опекунам, попечителям детей в возрасте до 7 лет включительно и не учитываются в составе доходов семей при представлении им других мер социальной поддержки.

Средства единовременно переведут без подачи документов и сведений тем семьям, которые уже получали социальные выплаты начиная с апреля этого года. Остальным необходимо обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации за назначением выплаты до 1 апреля 2021 года.

Финансирование соответствующих расходов и определение порядка и условий осуществления выплат будет обеспечивать российское правительство. Пенсионный фонд должен обеспечить осуществление выплаты.

О том, что все российские семьи с детьми получат к Новому году выплаты по 5 тысяч рублей, Путин объявил ранее в ходе большой пресс-конференции. По его словам, выплаты будут осуществлены как подарок перед Новым годом из-за того, что в этом году на фоне коронавируса отменены детские елки, массовые мероприятия.

#гомытищи #выплаты #дети
277

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90