Туристов, которые собрались приехать в Подмосковье на новогодние праздники, информировали о действующих




«Справка для въезда в Московскую область не требуется. Соблюдать карантин по приезду не нужно. Гражданам рекомендовано использовать преимущественно личный транспорт. Нужно носить маски, перчатки, соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра», – говорится в сообщении.

Самоизоляция для людей в возрасте старше 65 лет с хроническими заболевания носит рекомендательный характер. Работа каршеринга не изменилась, он функционирует в обычном режим. Прогулки, а также занятия спортом разрешены, включая места в виде спортивных и детских площадок.

С 14 декабря в регионе отменили запрет на проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и других мероприятий. Они проводятся при строгом соблюдении методических рекомендаций Роспотребнадзора.

С 20 декабря продлят ограничения на проведение развлекательных мероприятий. С 14 декабря время представленных ограничений изменилось на период с 23:00 до 06:00.

С 28 декабря по 15 января заехать в гостиницу можно будет только со справкой об отсутствии Covid-19 (ПЦР действует три дня до даты заезда, а ИФА – пять дней с даты получения). В течение дня при входе в гостиницу, ее рестораны и бары, гостям будут бесконтактно измерять температуру.

С 31 декабря по 10 января организации, которые оказывают услуги общепита и проведения зрелищно-развлекательных мероприятий вправе допускать на свои территории только тех граждан, у кого имеются отрицательные тесты на коронавирус методом ПЦР и ИФА, полученные не ранее чем за три и пять дней до проведения мероприятия соотвественно.

Информацию по вопросам посещения Подмосковья можно получить по номеру Комитета по туризму региона: +7 498 602-30-15.

Узнать больше об интересных местах в Подмосковье можно в туристическом подкасте РИАМО «Путь-дорога».

#гомытищи #ограничения
776

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90