Не каждый знает, что…



Салат оливье, названный в честь французского кулинара Люсьена Оливье изначально имел совершенно другую рецептуру, и лишь благодаря русским людям имеет такой привычный нам вид.

А дело в том, что знаменитый повар Люсьен, когда посещаемость его ресторана «Эрмитаж» в Москве упала, решил обновить меню необычным кулинарным шедевром.


В состав блюда входили: проваренные филе рябчиков и куропаток, переложенные пластами желе из бульона, а в виде декора по краям лежали варёные раковые шейки, небольшие кусочки языка и необычный соус, а по центру - горочка картофеля с корнишонами и ломтиками варёных яиц.

Русские гурманы, посетившие заведение Люсьена, полюбили блюдо, но удивили его создателя тем, что первым делом после подачи принимались перемешивать содержимое тарелки ложкой. Именно так автором блюда стал не только великий повар, но и гости ресторана.

Как называлось то самое блюдо Оливье Люсьена в оригинальном рецепте, и какой же секретный соус он добавлял в состав? Пишите в комментарии!

#гомытищи #некаждыйзнаетчто #оливье
825

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90