Народный бюджет позволяет развивать Подмосковье с помощью неравнодушных жителей. Губернатор Московской




«Тема народного бюджета обсуждается давно, и очень приятно, что в Подмосковье реализация проектов проходит успешно. Мы опирались на мнения людей, которые лучше всего знают наиболее насущные вопросы в самых разных городах Подмосковья, - сказал Губернатор.

– Спасибо вам за активную позицию, за взаимодействие. Наша цель – направлять ресурсы туда, где это востребовано больше всего. И с помощью вас такие проекты мы реализуем».

В Подмосковье народное бюджетирование запущено в 2020 году по инициативе Губернатора. Условия просты: жителям необходимо собрать не менее 1% средств от общей стоимости проекта. Далее - подать заявку в муниципалитет. После утверждения, проект выставляется на голосование в Добродел. Набравшие наибольшее количество голосов - получают софинансирование.

«Я очень рассчитываю, что каждый следующий год мы будем видеть новые важные проекты, которые будут направлены на решение самых разных актуальных задач», - сказал Андрей Воробьев.

Уже объявлен отбор проектов инициативного бюджетирования на 2021-й. На эти цели в бюджете области, также как в уходящем году, предусмотрено 500 млн руб.

#гомытищи #новостиокруга #инициативноебюджетирование
892

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90