На Ядреевском пруду прошла экологическая акция «Живой пруд», в ходе которой экологи контрольного...



К акции также присоединились председатель окружного Совета депутатов Андрей Гореликов и начальник контрольного управления администрации городского округа Мытищи Сергей Покатило.


Как рассказал Сергей Владимирович, в мытищинских прудах рыба есть. Об этом заботятся экологи округа, которые каждую весну производят выпуск мальков в водоемы. А для того, чтобы рыба хорошо перенесла зиму, ей необходима помощь человека.

Напомним, что рыбы, несмотря на то что живут в воде, дышат кислородом, как и наземные животные, только используют для этого жабры, прокачивая через них воду и выделяя из нее содержащийся в растворенном виде кислород. Летом он постоянно поступает в воду из атмосферы, ведь поверхность водоема открыта.

Зимой пруд покрывается льдом. Вследствие нехватки кислорода происходит зимний замор рыбы. Поэтому каждую зиму экологи контрольного управления проверяют состояние водных объектов и в случае необходимости бурят проруби.

«В прошлую зиму не было ни снега, ни льда, и мы немного подзабыли, что такое морозы, в этом году наступила настоящая русская зима, – сказал Андрей Гореликов. – У нас есть возможность покататься на лыжах и коньках, а вот рыбе приходится нелегко. Год назад сюда были запущены мальки, и летом мы постоянно видели на пруду рыбаков.

Сейчас толщина льда составляет более 40 см, и рыбе надо помочь, как мы помогли уткам, организовав для них домик, как недавно помогали лесным птицам в Мытищинском лесопарке, открыв «Птичью столовую». Все эти небольшие добрые дела спасут экологическую ситуацию в Мытищах».

#экоподмосковье #живойпруд #новостиокруга #гомытищи
229

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90