В эфире телеканала «Первый Мытищинский» главный врач МГКБ Андрей Третьяков ответил на вопросы жителей,



По его словам, в округ поступило 1350 доз вакцины, на первом этапе привились около 1000 мытищинцев, два этапа прошли 423 человек, завершив вакцинацию. Все они перенесли прививку довольно хорошо.
В ближайшее время предстоит привить более 123 тысяч жителей округа, чтобы максимально обезопасить округ от коронавируса и уменьшить заболеваемость в весенний период.

Андрей Третьяков также отметил, что желающих привиться с каждым днем становится все больше. Сначала был открыт стационарный пункт вакцинации в поликлинике № 5, позже присоединились поликлиника № 2 в Мытищах и № 3 в Пирогово. Подготовлен один мобильный пункт, в котором 22 января у ТЦ «4daily» началась первая вакцинация.

Кроме этого, группа в составе врача и медицинской сестры будет выезжать в отдаленные населенные пункты городского округа, чтобы ставить прививки тем людям, у которых нет возможности выехать в город.

Чтобы пройти вакцинацию, достаточно паспорта и полиса. Министерство здравоохранения России предоставило возможность прививаться на основании сбора анамнеза и заключения врача-терапевта без анализов на иммуноглобулин. Но осмотр терапевта остается обязательным.

«Медицинские работники Мытищинской городской клинической больницы показали свой профессионализм. И я искренне благодарен им за их профессионализм, отзывчивость и желание помогать людям», – сказал он.

Андрей Александрович еще раз призвал всех сделать прививку от коронавируса. «Это именно тот метод, который позволит избежать заболевания новой коронавирусной инфекцией», – подчеркнул он.

Также он рассказал о том, что поликлиника на ул. Воровского, которая использовалась как госпиталь для ковидных больных, к концу месяца будет закрыта, ее «почистят» и плавно запустят в работу.

#диалогсвластью #гомытищи #бyдьвкурсе
676

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90