Мытищинский историко-художественный музей победил в отборочном этапе национального проекта «Культура»,...



Суть проекта состоит в том, что экспозиция оживает в дополненной реальности, для этого нужно только скачать специальное приложение или пройти по кваркоду, расположенному рядом с экспонатом.
Посетители музея смогут пройтись по залу и досконально и самостоятельно изучить на смартфоне или планшете все материалы по предметам, детальная информация о которых размещена на платформе «Артефакт».

По словам директора Мытищинского историко-художественного музея Марии Клычниковой, ее сотрудники готовились к реализации проекта почти год. Для создания дополненной реальности был выбран самый важный для Мытищ с исторический точки зрения зал – «Мытищи 1861-1917 годов». «На этот период приходится открытие железной дороги от Москвы до Сергиева Посада, развитие первых промышленных предприятий и продолжение традиции чаепития в Мытищах», – поделилась Мария Альбертовна.

«Артефакт» поможет внимательно разглядеть экспонат, увидеть те стороны предмета, размещенного в витрине, которые недоступны. Путешествие по экспозиции похоже на увлекательный квест, поэтому будет очень интересно молодому поколению», – сказала хранитель музея Софья Бабайкина.

#гомытищи #бyдьвкурсе #новостиокруга
255

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90