В Мытищах дополнительные койки оснащают оборудованием



Ещё 27 аппаратов искусственной вентиляции лёгких «Авента -М» установили в Мытищинской городской клинической больнице. Всего в рамках госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья» поступило 36 аппаратов ИВЛ, передает корреспондент газеты.


«Авента-М» – мобильный аппарат ИВЛ отечественного производства, оснащён турбиной и современным сенсорным управлением. Может использоваться для искусственной вентиляции лёгких y взрослых и детей. Такое оборудование жизненно необходимо пациентам с большим процентом поражения лёгочной ткани, когда пациент не может самостоятельно дышать или его дыхание затруднено. По данным пресс-службы больницы, новое оборудование будет использоваться в отделении реанимации и интенсивной терапии и в анестезиолого-реанимационном отделении.

Активно ведётся работа по увеличению количества кислородных коек. В МГКБ будут дополнительно установлены два кислородных газификатора общей емкостью 4 тонны. Газификатор используется в лечебных учреждениях для обеспечения пациентов медицинским кислородом, его установка целесообразна в случае потребления большого количества кислорода. Мытищинская больница – как раз такой случай: в стационаре МГКБ с начала пандемии лечат больных коронавирусом и внебольничными пневмониями, нуждающихся в интенсивной терапии. С марта в МГКБ прошли лечение и выписаны более 9,5 тысячи жителей Московской области с COVID-19 и пневмониями.
#мытищи #коронавирус #безопасность #здравоохранение #медицина
http://inmytishchi.ru/novosti/socium/v-mytishchah-dop..
14

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90