Лекарства от ковида– централизованно и бесплатно. 1600 мытищинцев проходят лечение на дому



Ежедневно в кабинет Надежды Снарской, старшей медсестры поликлиники № 3 Мытищинской городской клинической больницы, приходят за лекарствами для больных коронавирусом медбратья, медсёстры и участковые терапевты.
Ведётся строгий учёт выданных препаратов, данные по пациентам и медикаментам вносятся в специальную программу: средства, которые выделяет регион на борьбу с коронавирусом, должны использоваться с максимальной эффективностью. Опыт первой волны ковида дал возможность подготовиться к осеннему росту заболеваемости на всех уровнях, начиная от рекомендаций Минздрава и заканчивая решением проблем конкретных поликлиник на местах, передает корреспондент газеты.

– У нас во время первой волны коронавируса такого не было, – рассказала Надежда Снарская. – Во вторую волну было принято решение централизованно и бесплатно обеспечивать медикаментами больных с диагнозом COVID-19, которые лечатся амбулаторно. Есть чат, где заведующий аптекой сообщает, когда будут поставки и когда приезжать за лекарствами представителям той или иной поликлиники. Мы готовим списки препаратов, которые нужны больным, проходящим курс лечения в нашей поликлинике. Аптека делает корректировку в соответствии с поставками: иногда могут быть замены. У людей, которые лечатся на дому, течение болезни может быть как лёгким, так и более тяжёлым, в зависимости от состояния больного выбирается схема лечения.

Есть рекомендации Минздрава, которыми мы руководствуемся: они отработаны на опыте первой волны. В соответствии с распоряжением заведующего терапевтическим отделением мы получаем списки заболевших, на основе которых формируем пакеты медикаментов и готовим к выезду участковых врачей и бригады неотложной помощи. Выезжая на вызовы, медики берут с собой пакеты с лекарствами.

Во время первой волны назначались в основном более лёгкие препараты, например гриппферон, арбидол, осельтамивир. Сейчас по отработанным схемам мы формируем другие пакеты лекарств, в которые входят жаропонижающие, противовирусные, антибиотики и ксарелто для профилактики тромбообразования и фиброзов, когда это необходимо. Есть схемы и без антибиотиков, но при пневмонии их назначают обязательно. В восемь утра у нас уже берёт вызовы неотложка, наши сотрудники – врачи, медсёстры и медбратья – тоже готовы выехать на вызовы. Очень хорошо помогают с транспортом администрация округа и автоколонна № 1375. Это значительно повышает эффективность работы: в первую волну в нашем распоряжении была только одна машина, теперь эта проблема снята.
#мытищи #коронавирус #безопасность #здравоохранение #медицина
http://inmytishchi.ru/novosti/bezopasnost/lekarstva-o..
159

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90