500 книг для врачей и пациентов



Библиотека имени Кедрина поддержала инициативу министра культуры Московской области Елены Харламовой, передав книги в Мытищинскую городскую клиническую больницу, где проходят лечение пациенты с COVID-19, передает корреспондент газеты.


Более двух тысяч книг разных жанров передали библиотеки Московской области для больниц ряда городских округов. Мытищи поставили своеобразный рекорд, собрав 500 книг разных жанров: это самая крупная партия в Подмосковье. Но и больница у нас большая, более 1000 коек сегодня перепрофилированы под ковид.

Акция проходит по согласованию с региональным министерством здравоохранения. Цель – поддержать тех, кто борется с коронавирусом. Библиотекари уверены, что, начав читать интересную книгу, пациенты смогут отвлечься от своего недуга. Главный врач Мытищинской ГКБ Андрей Третьяков поблагодарил сотрудников библиотеки, отметив, что книги будут распределены по отделениям стационара и доступны для всех пациентов и медицинского персонала. «Книга – это всегда хорошо и полезно, – уверен главврач. – Врачи все сейчас загружены, много переживают о своём состоянии. А книги позволят отвлечься». Библиотекари округа передали медикам также пироги и чайные наборы
#мытищи #врачи #МоиМытищи #благотворительность #культура #маукбиц #МГКБ
http://inmytishchi.ru/novosti/kultura/500-knig-dlya-v..
11

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90