Неделя дипломов и оваций в театре «ФЭСТ»



Конец ноября ознаменовался для театра «ФЭСТ» победами на творческих конкурсах и большой премьерой: на основной сцене сыграли спектакль «Гамлет», поставленный в рамках реализации федерального проекта «Культура малой Родины», передает корреспондент газеты.


Сразу три диплома получил мытищинский театр драмы и комедии на XVIII Международном театральном форуме «Золотой витязь» за спектакль «Горе от ума». Режиссёру Ренате Сотириади вручили награду «За оригинальное жанровое прочтение», актёрам Павлу Конивцу – за исполнение роли Чацкого, Дмитрию Полянскому – за роль Репетилова.

На XIII Российском фестивале «Поют актёры драматических театров», посвящённом 75-летию Великой Победы, фэстовцы Наринэ Осипова, Татьяна Полянская и Антон Кузьменко заняли первое место с номером «А что получила солдатка?». И ещё одна победа: экспертный совет Национальной театральной премии «Золотая маска» включил спектакль театра «ФЭСТ» «Вишневый сад» в список «Самые заметные спектакли сезона 2019–2020 года».

В реестры заметных спектаклей наверняка войдёт и фэстовский «Гамлет». Премьерные спектакли показали в последних числах ноября, по отзывам первых зрителей это весьма впечатляющее и во многом необычное зрелище. В постановке используется приём видеопроекций, позволяющий артистам пребывать одновременно в двух реальностях: какая из них основная, а какая параллельная – судить зрителям. Атмосферная музыка к спектаклю написана композитором Филиппом Черновым, в главной роли – заслуженный артист Московской области Павел Конивец. А в декабре в рамках реализации федерального проекта «Культура малой Родины» юных зрителей ждёт премьера спектакля «Похищение принцессы Фефёлы III»
#мытищи #культура #театрфэст
http://inmytishchi.ru/novosti/kultura/nedelya-diplomo..
137

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90