Реализация проекта «Активное долголетие» в Мытищах: скучать некогда



Каждую неделю для членов мытищинского клуба «Активное долголетие» проходят интересные онлайн-мероприятия. Будучи на самоизоляции, представители старшего поколения не унывают: находятся в постоянном творческом поиске, занимаются рукоделием, открывают для себя что-то новое и интересное, передает корреспондент газеты.


Активисты клуба с удовольствием путешествуют по святым местам Подмосковья. Онлайн-экскурсии проводят в рамках рубрики «Страноведение».

Запустили экскурсии с ноября. Сотрудница клуба «Активное долголетие» Снежана Галушевская взяла на себя миссию объездить несколько храмов и приходов, чтобы сделать видеорассказы и выложить их на страницах клуба в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Инстаграм». Активисты уже узнали о селе Радонеж и храме Преображения Господня, о селе Хотьково и Покровском женском монастыре, о духовном центре России – Сергиевом Посаде и Свято-Троицкой Сергиевой лавре.

Впереди много новых интересных экскурсий.

В рубрике «Кулинарный марафон» члены клуба «Активное долголетие» делятся рецептами любимых блюд, раскрывают свои кулинарные секреты.

Бандана, фартук, танец под весёлую музыку – и вот уже у всех, кто готовится отправиться в кулинарное путешествие с Василием Николаевичем Старковым, на лице невольно появляется улыбка. Рецепты он предлагает не сложные, без изысков. К примеру, в последнем видеоролике он показал процесс приготовления баклажанов с сыром. Всё просто: баклажаны очистить и нарезать вдоль на пластины, обжарить их с двух сторон. Для начинки смешать натёртый сыр с чесноком, выложить её на пластину баклажана и завернуть рулетиком. Вкусно!

Василий Николаевич говорит, что готовить любит с детства: «Готовлю с душой, люблю экспериментировать. Когда предложили поделиться рецептом пельменей, с радостью согласился». Но на этом не остановился. По его рецептам члены клуба «Активное долголетие» готовят яблочный пирог, лепёшки с картофелем, мороженое, морс…

Кулинарный марафон продолжается. Заходите на страницу клуба «Активное долголетие», берите себе на заметку понравившиеся рецепты!

Говорят мытищинцы. Ольга Короткая, активистка клуба «Активное долголетие»:

– Сотрудники клуба талантливые и активные. Это надо же – придумать «Кулинарный марафон»! Конечно, идёт процесс соревновательности: я слежу за участниками марафона, запоминаю или записываю их рецепты. Тоже стараюсь придумать что-то необычное. В одном из своих видео поделилась рецептом приготовления варенья из кабачков: кабачки (один килограмм) нарезать кубиками, положить в кастрюлю и засыпать одним стаканом сахара. Когда кабачки дадут сок, ставим варить. Затем снимаем с плиты, кладём очищенный и нарезанный лимон или апельсин и ещё немного варим.
#мытищи #МоиМытищи #АктивноеДолголетие #СоциальнаяЗащита #культура
http://inmytishchi.ru/novosti/socium/realizaciya-proe..
22

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90