Активное долголетие. В ритме танца



В Мытищинском клубе «Активное долголетие» с самого открытия работает студия восточного танца, где активисты с удовольствием изучали сальсу и бачату. Накануне новогодних праздников руководитель клуба Людмила Старкова решила показать своим подопечным современный эстрадный танец, передает корреспондент газеты.

Каждый вторник на страницах клуба в социальных сетях она выкладывает уроки с несколькими движениями, которые в будущем сложатся в готовый танец.


«Эти движения универсальны, они подходят буквально под любую мелодию современной эстрады, – говорит Людмила. – В течение трех недель буду показывать активистам движения, а 29 декабря все вместе станцуем готовый танец. Конечно, жаль, что не получится его станцевать вместе со студийцами на новогоднем празднике, но зато они смогут блеснуть своими умениями в кругу своих друзей и семьи».

В студии занимаются 25 человек, но сотрудники клуба уверены, что тех, кто изучает движения современного танца, гораздо больше. Об этом говорят и просмотры, и чат в WhatsApp, в котором активисты общаются. Оказалось, что многие с удовольствием присоединяются, спрашивают, когда будет продолжение занятий.

Немного неудобно, что нет пока возможности проводить занятия онлайн, но всё же обратная связь существует: те, кто танцует вместе с руководителем, делятся своими успехами в чате.

Людмила говорит, что танец вполне подходит и мужчинам. Он многовариантный: включаешь любую музыку и начинаешь танцевать. Так что те, кто сегодня в числе учеников, в дальнейшем смогут блеснуть своими умениями на традиционных летних танцевальных вечерах под звуки оркестра в Центральном парке культуры и отдыха.

Хотите разучить новые движения? Подключайтесь к процессу. Вступайте в члены клуба «Активное долголетие», заходите в группу в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», «Инстаграм». Кстати, кроме видеоуроков по танцам, вы найдете там много интересного: психология, садоводство, правоведение, кулинария, рукоделие и многое другое.

Нина Кливошина, участник клуба «Активное долголетие» и студии восточного танца:

– Любому человеку всегда хочется получить быстрый результат. Но для всего нужно время. Руководитель танцевальной студии клуба «Активное долголетие» Людмила Старкова старается, чтобы мы не чувствовали свой возраст и у нас всё получалось. Музыка, которую подбирает нам педагог, создаёт определённую атмосферу танца, и интуитивно хочется под неё двигаться. Не важно, где мы слушаем музыку – в наушниках во время прогулок или занимаясь домашними делами. Новую постановку, которую мы сейчас изучаем, я бы охарактеризовала как стиль диско, который был популярен в 70-х годах прошлого века. Он и сейчас пользуется популярностью, ведь современная эстрада легко ложится на счёт «8».
#мытищи #активноедолголетие #социальнаязащита
http://inmytishchi.ru/novosti/socium/aktivnoe-dolgole..
20

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90