Полигон в Мытищах закрыт. Откуда вокруг появляются горы отходов – выяснят с помощью фотоловушек



По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в конце декабря 2019 года в Мытищах прекратил свою работу полигон «Каргашино», расположенный в нескольких километрах от поселка Пироговский.
За 35 лет его работы ровный участок земли площадью 16 гектаров превратился в огромную 20-метровую гору бытовых отходов. Здесь их тщательно сортировали и отправляли на переработку, однако предел возможности все-таки был достигнут. Прошел год, въезд на территорию для приема новых отходов закрыт, начат процесс рекультивации. Однако, как сообщают жители, вокруг полигона растут новые горы отходов. В окрестности полигона по старой памяти наведываются желающие оставить крупногабаритные отходы производства.

В адрес администрации округа поступает большое количество жалоб на несанкционированную свалку вблизи ЖК «Афродита» и деревни Свиноедово.

Министерство экологии и природопользования Московской области провело расследование, возбуждено дело об административном правонарушении. Собственник привлечен к административной ответственности. На данный момент завоз загрязненного грунта прекращен. Организатор свалки вблизи многоквартирных домов должен ликвидировать ее до конца января. Ему предъявлены требования о приведении территории в соответствие ее назначению.

«Состояние окружающей среды существенно зависит от решения вопросов в области экологического образования, воспитания и информирования населения. В настоящее время остро стоит проблема утилизации бытовых отходов. В нашем округе идет целенаправленная пропаганда селективного сбора мусора. Раздельный сбор отходов вводится на предприятиях, в местах общественного пользования. Значительный ущерб экологической безопасности наносят несанкционированные свалки. В связи с этим в округе регулярно проводятся мероприятия по выявлению нарушителей и ликвидации стихийных навалов отходов», - прокомментировал глава городского округа Мытищи Виктор Азаров.

Дополнительно, выявить нарушителей на этой территории помогут и фотоловушки – специальные устройства, фиксирующие незаконный сброс отходов. В городском округе Мытищи уже установили уже более десяти таких приборов. Фотоловушки работают круглосуточно, передавая фото- и видеоматериалы в автоматическом режиме. Несколько видеофиксаторов установлено и в окрестностях полигона ТБО «Каргашино», где время от времени появляются незаконные свалки отходов.
#мытищи #ЖКХ #полигон #БорьбаСоСвалками
http://inmytishchi.ru/novosti/vstrecha/poligon-v-myti..
21

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90