Документы о подготовке к «Олимпиаде-80» опубликовал архивный отдел администрации Мытищ



Вопросы комплексной подготовки к Олимпийским играм постоянно находились в центре внимания Мытищинского ГК КПСС, исполкомов горсоветов, районного оргкомитета Олимпиады-80. Об этом рассказывается в новой виртуальной выставке архивного отдела администрации Мытищ.


В экспозиции виртуальной выставки представлены: протоколы заседаний Исполкома Мытищинского горсовета о готовности жилых помещений и лечебно-профилактических учреждений района к работе в период проведения Игр; решения Исполкома Мытищинского Горсовета о готовности общежитий Вузов, пансионатов, а также лечебных учреждений к приему участников и гостей Олимпиады-80».

Среди документов – доклады руководителей пансионата «Клязьма», общежитий Московского кооперативного института и МОПИ о готовности учреждений к приему и обслуживанию гостей Олимпиады. Отдельно рассматривался вопрос оказания медицинской помощи гостям и участникам соревнований. Так, в ходе онлайн-выставки опубликован доклад директора Куриловского авторемонтного завода об обеспечении ЦРБ машинами скорой помощи.

Отмечается, что в местной газете «За Коммунизм» (сейчас «Родники» - прим. ред) от 26.01.1980 опубликованы статьи отдела пожарной охраны Мытищинского УВД о принимаемых в районе мерах по пожарной готовности объектов Олимпиады, в том числе об обеспечении первичными средствами пожаротушения.

С выставкой можно ознакомится по ссылке: https://mytyshi.ru/administration/composition/virtual..
#мытищи #архив #историямытищ #выставка #история
http://inmytishchi.ru/novosti/socium/dokumenty-o-podg..
11

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90