«Музыка балконов» согрела сердца



Победителями конкурса на соискание премии губернатора Московской области «Мы рядом» стали 180 жителей региона. В их числе мытищинцы Анна Маринчева в номинации «Культура и образование» и Андрей Шестов в номинации «Волонтёрство и благотворительность» , передает корреспондент газеты.


На прошлой неделе в онлайн-формате состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса с подключением к нескольким площадкам, расположенным в разных городских округах. «Седьмой раз мы поощряем и благодарим самых добрых, неравнодушных людей Подмосковья, – сказал, приветствуя победителей, губернатор Московской области Андрей Воробьёв. – Отдельные слова благодарности хочу сказать всем, кто эти годы нас поддерживает. Это авторитетные, состоявшиеся, реализовавшиеся в самых разных амплуа люди. Для нас ваше участие очень важно».

Всего на соискание премии в этом году было отправлено более 9200 заявок. На первом этапе путем народного голосования была отобрана тысяча инициатив, победителей среди них определяла специальная конкурсная комиссия.

Лауреатами премии стали те, кто бескорыстно и самоотверженно помогает нуждающимся.

Так, мытищинка Анна Маринчева весной этого года во время первой волны пандемии организовала благотворительную акцию «Музыка балконов». В один из дней в назначенное время исполнители вышли на свои балконы и начали петь, после чего к живому хору присоединились все желающие. 140 участников, 12 песен, 40 минут живого концерта – цифры, которые не могут в полной мере передать благодарность врачам и медсёстрам, находящимся на передовой борьбы с коронавирусом. Живой концерт транслировался в сети Интернет.

«Нашу трансляцию в группе «ВКонтакте» смотрели 11 тысяч человек, – рассказала Анна Маринчева. – Это вторая масштабная акция, которую я проводила в городе, и она прошла потрясающе. Главное – спасибо врачам! Мы уважаем их труд, и эта акция была для них».

Мытищинец Андрей Шестов во время пандемии организовал в городском округе отряд волонтёров, осуществлявших доставку продовольственных наборов пенсионерам, одиноким гражданам, ветеранам и многодетным семьям. Также волонтёры на улицах округа бесплатно раздавали жителям средства индивидуальной защиты.

Премия «Мы рядом» ранее была известна под названием «Наше Подмосковье». За семь лет проведения в ней приняли участие более 240 тысяч человек, денежные выплаты на реализацию своих проектов получили авторы 12 тысяч проектов. В этом году каждый из 180 победителей получил по 1 миллиону рублей.
#мытищи #волонтерство #коронавирус #улицабалконов #премиямырядом #безопасность
http://inmytishchi.ru/novosti/socium/muzyka-balkonov-..
128

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90