Первый шаг к коллективному иммунитету



Важность подготовки к масштабной вакцинации от COVID-19 подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьёв на совещании с руководящим составом правительства и главами муниципалитетов в формате ВКС. Расскажем о том, как выполняется поручение Президента РФ и губернатора Московской области в городском округе Мытищи.

Рабочая поездка Губернатора Подмосковья в городской округ Подольск
Фотобанк Московской области, Константин Семенец

Прививочные кабинеты для вакцинации от COVID-19 организованы в филиале поликлиники № 2 на улице Юбилейной, 26 и в поликлинике № 5. В первых числах декабря туда поступили холодильные камеры для обеспечения температурного режима хранения вакцины. Первую поставку российской вакцины «Спутник V» приняли в пятой поликлинике, и сразу начали прививать жителей округа от коронавируса. Испытания показали, что «Спутник V» обеспечивает стойкий иммунитет: чем больше людей сделают прививку, тем меньше будет новых случаев заболевания опасной инфекцией.

Если у человека присутствуют в крови антитела к коронавирусу, значит, у него уже произошел контакт с инфекционным агентом. В этом случае вакцинация будет только дополнительной нагрузкой на организм, и прививку делать не следует. Можно прийти на прививку с уже готовыми результатами ИФА-диагностики не более 3–5-дневной давности (при условии нормальных показателей у ровн я IgM и IgG). Кроме того, перед вакцинацией терапевт проводит осмотр на наличие противопоказаний.

Сейчас сделать прививку от коронавируса могут люди в возрасте от 18 до 60 лет, особенно те, кто в силу служебных обязанностей находятся в группе риска – работники здравоохранения, образования, МФЦ.

Прививку от коронавируса делают вакциной Гам-КОВИДВак ( Спутник V), получили 200 доз – это первая поставка. Испытания этой вакцины уже проведены.
#мытищи #вакцинация #коронавирус #безопасность #медицина #здравоохранение
http://inmytishchi.ru/novosti/bezopasnost/pervyy-shag..
17

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90