Большое путешествие в Троице-Сергиеву Лавру: чаепитие на перекрёстке



Следуя по туристической тропе, мы должны попасть в Мытищинский лесопарк. Не сбиться с намеченного курса нам поможет исполинский самовар. Он возвышается на пересечении улиц Мира и Борисовки, выполняя функцию въездного знака в город.

Идея памятного знака отдаёт дань Мытищам как родине первого российского водопровода и одновременно отсылает нас к знаменитой картине Василия Перова.


Декоративную композицию, посвященную картине «Чаепитие в Мытищах, близ Москвы», установили в 2016 году ко Дню города. На самом деле это фонтан, состоящий из восьмиметрового самовара медного цвета и чайника с чашечкой, оформленных под жостовскую роспись. При разработке проекта скульптурной композиции был выбран самовар классической формы, со складными ручками. Мытищинцам было представлено несколько вариантов цветового оформления чашки и чайника. Каждый житель округа имел возможность проголосовать за понравившийся ему вариант росписи. Большинством голосов выбор был сделан в пользу зелёно-золотых тонов.

Опытный турист, выходя на маршрут, всегда спросит: где предпочитают перекусить местные жители, гуляющие теми же тропами? Со временем у «Дороги в Лавру» наверняка появится собственная инфраструктура, а пока мытищинцы, гуляющие в лесопарке, охотно заходят в расположенный через дорогу торговый центр «Июнь», здесь можно выпить чашку кофе и перекусить. Фудкорт обеспечивает обширный выбор еды, и, что по нынешним временам немаловажно, достаточный простор для соблюдения социальной дистанции.

Адрес: Торговый центр «Июнь» г. Мытищи, ул. Мира, д. 51

Телефон: (495) 543-44-03

Сайт: june.ru/mitishi/
#мытищи #история #историямытищ #дорогавлавру #туризм #культура
http://inmytishchi.ru/novosti/kultura/bolshoe-puteshe..
139

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90