Центр культуры и досуга, как современное онлайн-пространство

Центр культуры и досуга, как современное онлайн-пространство

Реализованный уже проект, поданный на соискание премии «Мы рядом ради перемен» мытищинцем Ильей Василевским, позволил создать онлайн-пространство на базе центра культуры и досуга «Марфино».


«Наш центр по праву можно назвать территорией перемен, – говорит Илья. – Благодаря этому проекту, мы провели множество занятий, мероприятий и даже фестивалей в формате онлайн. Причем они уже пересекли границы нашего округа, к ним присоединились другие муниципалитеты»

Илья рассказал, что изначально огромное внимание было уделено развитию социальных сетей, проведению ребрендинга: «Обучили сотрудников smm-маркетингу, чтобы задать высокий темп, сравнимый с тем, в котором развиваются известные блогеры. На момент начала прошлогодней пандемии мы уже были готовы работать в новом формате. Сложившаяся тогда ситуация лишь в несколько раз ускорила реализацию нашей идеи. Мы буквально за три месяца закупили необходимое оборудование и провели целый ряд мероприятий в онлайн-формате. При этом мы не только сохранили ту аудиторию, которая ходила к нам раньше, но и приумножили ее в три раза».

Использование современных технологий позволило провести в 2020 году День городского округа Мытищи в телевизионном формате. «На YouTube -платформе шла видеотрансляция с семи камер, где одновременно подключили сцену, зрителей, репортеров, – рассказывает Илья. – И те, у кого не получилось стать непосредственным участником праздника, смогли сделать это в формате онлайн».

Благодаря полученным навыкам именно Мытищи, а если точнее, то ЦКД «Марфино» стал основной пилотной площадкой, где зарождался проект «Мамы онлайн».

«Раньше весь контент создавался у нас, – объясняет Илья Василевский. – А затем мы подключили все муниципалитеты Подмосковья и сейчас курируем их и ведем сайт».

Благодаря реализованному проекту недавно запущен еще один проект с Общественной службой новостей в Москве. Ученики марфинского медиацентра выходят в прямой эфир с известными людьми, чиновниками и обсуждают какие-то актуальные вопросы. К примеру, один из последних эфиров был с олимпийской чемпионкой, депутатом Государственной Думы Светланой Журовой.

Кстати, Илья знает, на что будет потрачена премия губернатора: «У нас уже есть новое недавно полностью преображенное инновационное пространство, которое мы между собой называем конгресс-залом «Место встречи». Очередь – за медиацентром».

Молодой руководитель не скрывает, что рассчитывал выиграть премию: «Я считаю, что мы получили признание по праву, потому что это один из первых проектов по созданию онлайн-пространства».
#мытищи #ПремияМыРядом #МыРядомРадиПеремен
http://inmytishchi.ru/novosti/socium/centr-kultury-i-..

142

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90