В Подмосковье с начала года отловили и привили свыше 16 тыс. бродячих животных



Более 16 тыс. бродячих животных отловили, стерилизовали и привили против бешенства в Московской области с начала года, на это было затрачено свыше 170 млн руб., сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.


"С января по ноябрь текущего года в Подмосковье было отловлено 16,1 тыс. безнадзорных животных", - приводят в ведомстве слова исполняющего обязанности его главы Сергея Воскресенского.

Он пояснил, что в 2019 году за аналогичный период в регионе отловили более 18 тыс. бродячих животных.

Ветеринары осматривают отловленных животных, прививают их от бешенства, стерилизуют и маркируют.

В 2020 году уже вакцинировали свыше 15,2 тыс. отловленных бродячих животных, стерилизовали почти 15 тыс. собак и кошек.

Отпущено в прежнюю среду обитания около 13,5 тыс. животных, оставлено в приюте или передано новым владельцам - более 800 собак и кошек.

В ведомстве отмечают, что после прохождения данных процедур отпущенное в прежнюю среду обитания животное имеет бирку в ухе. Оно не агрессивно, привито против бешенства, обработано против паразитов, стерилизовано. Под кожей у такого животного находится микрочип с индивидуальным номером.

На организацию мероприятий по отлову и содержанию животных, а также на ветеринарные услуги для них в 2020 году в Подмосковье было выделено порядка 177 млн руб.

На территории региона сейчас работает 43 приюта для животных, из них большинство - частные.

В приютах содержится 9,6 тыс. собак и кошек.
14

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90