Проект «Активное долголетие» в Мытищах: недостатка в общении нет



Активисты мытищинского клуба «Активное долголетие», несмотря на самоизоляцию, без внимания не остаются буквально ни на один день. Ежедневная утренняя зарядка, общение по WhatsApp, встречи и мероприятия в клубах по интересам, передает корреспондент газеты.

Не получилось найти время и попасть на онлайн-мероприятие – все занятия и встречи публикуются в группах клуба «Активное долголетие» в социальных сетях.

Много интересного, познавательного можно встретить в рубрике «Страноведение». Согласитесь, снеговика хотя бы раз в жизни лепил каждый из нас. По сей день это развлечение остаётся одной из главных зимних забав. А знаете ли вы историю возникновения снеговика? Ведущие клуба рассказали, что традиция лепить снежных баб появилась на Руси ещё во времена язычества. А впервые снеговики появились в XII столетии в Европе, как создания, способные защищать от бесов, поскольку снег – это дар ангелов с небес. Люди верили, что злые существа путали снеговика с живым человеком, вселялись в него и не могли выбраться, а весной, когда снег таял, погибали. О том, как он вдруг обрел морковку вместо носа и ведро на голове, вы можете узнать в рубрике «Страноведение» в социальных сетях группы «Активное долголетие».
Находясь на самоизоляции, люди старшего поколения испытывают недостаток общения и внимания, поэтому занятия в рубрике «Психология» особенно популярны среди активистов клуба.
Так, в Международный день инвалидов, 3 декабря, состоялась онлайн-встреча под названием «С теплом и лаской к человеку» на платформе ZOOM с психологом, вице-президентом Российской народной академии наук Василием Сенченко. Тема была посвящена отношениям в семье, в которой есть инвалид.
Василий Алексеевич рассказал слушателям, как организовать свой быт так, чтобы никто не чувствовал себя «жертвой» и не отказывался от своей личной жизни. А также о том, как доброжелательно реагировать на проявления интереса со стороны посторонних, не отталкивать их от себя жалобами и раздражением.
По словам руководителя мытищинского клуба «Активное долголетие» Людмилы Старковой, до конца года запланировано ещё много публикаций и мероприятий на различные темы.
Так, 18 декабря прошли мастер-классы по вышивке, изготовлению открыток, элементов декора в домашних условиях в студии «Умелые ручки». 19 декабря появился новый рецепт национального блюда в рубрике «Пальчики оближешь». 26 декабря будут опубликованы новые видеоролики от активистов клуба, принимающих участие в кулинарном марафоне. 21 декабря участницы клуба «Леди» увидят новые схемы вязания и вышивок, 28 декабря пройдут мастер-классы по гимнастике для лица и приготовлению масок и кремов в домашних условиях. Страницы группы «Активное долголетие» постоянно обновляются, появляется новая полезная информация, интересные видео и мастер-классы.
#мытищи #МоиМытищи #СоциальнаяЗащита #коронавирус #АктивноеДолголетие
http://inmytishchi.ru/novosti/socium/proekt-aktivnoe-..
20

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90