Разноплановая выставка «Территория чувств» проходит в Мытищинской картинной галерее



В Мытищинской картинной галерее открылась выставка «Территория чувств», на которой представлены гобелены Александра Гораздина, скульптура Валентины Кузнецовой и батик Сергея Давыдова, передает корреспондент газеты.

По словам директора картинной галереи Марины Домниковой, это три знаковых художника нашей современности. Гобелены в галерее выставляются впервые.


«Выставка не зря названа «Территория чувств», – отметила Марина Ефимовна. – Это пространство, объединяющее мысли и идеи трёх художников, в котором присутствуют совершенно разные техники исполнения. Они, соприкасаясь, вызывают в нас самые красивые чувства. На эту территорию мы и приглашаем наших посетителей».

На открытие выставки собрались почитатели искусства, среди них оказалась и продюсер телеканала «Культура», режиссер-документалист Любовь Азаматова. «Я впервые в Мытищах, приятно удивлена увиденным, – отметила она. – Выставленные произведения вызывают у меня восторг: креативные вещи Александра Гораздина, очень тонкие и душевные батики Сергея Давыдова. Что касается Валентины Кузнецовой, то это художник редчайшей душевной красоты.

В наш суетный нервный век, когда другие художники выбрасывают свой стресс на полотна, она работает в другом ключе, как бы успокаивая человека и возвращая его самому себе». В каждом человеке дремлет художник – так считает Александр Гораздин: «Состоявшегося художника отличает от обычного человека то, что он видит в чём-то что-то необычное. Для меня образы складываются ассоциативно, порой подсознательно».

Кто ещё не знаком с творчеством этих выдающихся мастеров – не пропустите выставку «Территория чувств» в Мытищинской картинной галерее. Она будет работать до конца января.

Не забудьте о мерах предосторожности: без маски и перчаток вход в галерею запрещён.
#мытищи #территориячувств #картиннаягалерея #культура #выставка
http://inmytishchi.ru/novosti/kultura/raznoplanovaya-..
104

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90