Толщина льда на водохранилищах Мытищ составляет от 20 до 40 см



Сотрудники Центра гражданской защиты городского округа контролируют толщину льда на водных объектах, расположенных на территории Мытищ, после долгого периода минусовой температуры и оттепели, которая пришла на этой неделе, слой льда составляет от 20 до 40 см, сообщается в оперативном материале центра.

«Уважаемые жители городского округа Мытищи, информируем Вас, что на водоемах нашего муниципального образования в среднем толщина льда составляет 30 см. Просим соблюдать правила техники безопасности при выходе на лед», - говорится в материале.
Фактические данные по толщине льда на водных объектах Московской области, расположенных на территории городского округа Мытищи, по состоянию на 31.12.2020 года составляет: на Клязьминском водохранилище от 25 до 30 см, на Икшинском водохранилище от 20 до 40 см.
В оперативном материале также уточняется, что толщина льда менее 7 см для выхода и занятий зимней рыбалкой является критической.
Напомним, территория городского округа Мытищи – уникальна, здесь расположен каскад из шести водохранилищ, в который входят Пироговское, Клязьминское, Пестовское, Учинское, Пяловское и Икшинское водохранилища. Все они соединены с каналом имени Москвы, снабжающим столичный регион питьевой водой. Под особой охраной находится Учинское водохранилище, доступ к которому запрещен.
Лед особо непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша.
Специалисты напоминают, что прочность льда можно определить визуально: прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в два раза меньше. Лед, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным, он обрушивается без предупреждающего потрескивания.
#мытищи #безопасность #тонкийлед
http://inmytishchi.ru/novosti/bezopasnost/tolshchina-..
58

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90