Из Мытищ до Санкт-Петербурга – через ЦКАД



Центральная кольцевая автомобильная дорога – дублер МКАДа, а также малого и большого бетонных колец – теперь соединяет старое и новое Ленинградское шоссе. Путешественникам стало удобнее добраться до платной трассы, по которой без пробок и светофоров легко доехать до Санкт-Петербурга.


Теперь для движения открыт основной ход отрезка ЦКАД 3-5, который проходит в районе Солнечногорска. В следующем году в эксплуатацию введут весь участок, который соединит две важных федеральных трассы – М-11 «Нева» и М-10 «Россия».

Хоть это и самый короткий участок в составе кольцевой автодороги, здесь соблюдены все необходимые требования безопасности, работают шесть экипажей аварийных комиссаров. Разрешенная скорость движения на участке - 110 км/ч.

Напомним, жители Мытищ могут проехать по Ярославскому шоссе до развязки в подмосковном Пушкино и свободно попасть на новую четырехполосную трассу. По ней, в объезд всех пробок на МКАДе, добраться до многих городов региона, а также попасть на трассу, соединяющую с Санкт-Петербургом.

На ЦКАДе работает система взимания платы по технологии «Свободный поток» без остановок на пунктах оплаты. Чтобы сэкономить на проезде стоит использовать транспондер, скидка рассчитывается в зависимости от длины маршрута. Так, стоимость проезда легкового автомобиля без транспондера составляет 510 рублей, с устройством – 255 рублей.

«Этим летом из-за действующих ограничений в выезде за границу путешествовали всей семьей на автомобиле. Наш путь пролегал через Санкт-Петербург. Новая платная дорога – отличная, комфортная и безопасная. Но прежде, чем добраться до нее отстояли многокилометровые пробки на МКАДе. Теперь можно будет попробовать проехать и по ЦКАДу», - прокомментировал житель Мытищ Юрий Шмыгарев.
#мытищи #ЦКАД #дорога
http://inmytishchi.ru/novosti/vstrecha/iz-mytishch-do..
75

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90