Толщина льда на водохранилищах Мытищ составляет от 25 до 30 см



Сотрудники подразделений ГИМС, государственного пожарного надзора и спасательных подразделений «Мособлпожспас» контролируют толщину льда на водных объектах, расположенных на территории Мытищ, после оттепели и дождей слой льда составляет от 25 до 30 см, сообщается в оперативном материале Центра гражданской защиты городского округа.


Замер льда проведен на акватории 37 водоемов Подмосковья. Толщина льда варьируется от 0 до 30 см, средняя толщина льда на водоемах Московской области составляет более 19 см.
Вызывают опасность 14 водоемов в 11 городских округах, где толщина льда не однородна и находится в пределах менее 7 см.
«В городском округе Мытищи на акватории Клязьминского водохранилища в районе деревни Новосельцево, а также деревни Сорокино толщина льда составляет от 25 до 30 см. На Икшинском водохранилище возле деревни Большая Черная толщина льда составляет от 20 до 40 см», - говорится в оперативном материале.

Жителей горокруга просят соблюдать правила техники безопасности: при толщине льда менее 7 см выходить на него категорически запрещено. Лед особо непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша.
Специалисты напоминают, что прочность льда можно определить визуально: прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в два раза меньше. Лед, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным, он обрушивается без предупреждающего потрескивания.
Напомним, что в случае беды необходимо оперативно звонить по единому номеру вызова экстренных служб 112.

#мытищи #служба112 #ТонкийЛед #безопасность
http://inmytishchi.ru/novosti/bezopasnost/tolshchina-..
156

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90