«Активное долголетие»: в центр – за новыми навыками и знаниями



Светлана Кондрашова обратилась в Центр социального обслуживания, который находится на улице Троицкой, 9, сразу после выхода на пенсию, в ноябре 2019 года, передает корреспондент газеты.

«Знакомая, которая ходила в центр, посоветовала мне обратиться туда, – рассказала Светлана Викторовна. – Пришла, мне предложили список занятий и кружков. Я сразу записалась на физкультуру, дыхательную гимнастику и рисование».


С удовольствием вспоминает она две экскурсионные поездки – в Дмитров и Павловский Посад: «Очень понравилось. В Дмитрове посетили исторические места и музей. А в Павловском Посаде мы не только побывали в музее, но и купили себе по знаменитому павловопосадскому платку».

Занятия Светлану Викторовну очень увлекли, но хотелось ещё чего-то нового. Пошла на танцы, планировала заняться йогой, но, к сожалению, пандемия внесла свои коррективы.

«Сотрудники отделения не оставили нас без внимания на время самоизоляции. В режиме онлайн ежедневно мы встречались на различных мастерклассах и занятиях, – говорит Светлана Кондрашова. – Если по каким-то причинам не успевали смотреть в прямом эфире, то могли посмотреть запись занятий на страницах центра в социальных сетях».

Светлана Викторовна даже в дистанционном режиме приняла участие в нескольких конкурсах. «В одном из флешмобов надо было повторить композицию известной картины, – улыбается она. – Я выбрала две картины – «Шоколадницу» Жана-Этьена Лиотара и «Русскую красавицу» Константина Маковского. Копии были размещены в соцсетях. А участница нашего отделения по рисованию Елена даже отзыв написала на копию «Шоколадницы» и выложила в инстаграме:

Я любил очень вина французские,

Пил Шампань, Божоле и Мускат.

Но, увидев красавицу русскую,

Навсегда полюбил шоколад.

Мне понравилось преображаться. Сейчас мы рисуем новогоднюю открытку. Ежедневно слежу за соцсетями, разучиваю танцевальные движения, что-то мастерю. С нетерпением жду окончания пандемии, чтобы снова встретиться с любимыми преподавателями и новыми друзьями. Очень рада, что есть такой уголок, где можно не только чему-то научиться, но и отдохнуть душой. А ещё я записалась на курсы компьютерной грамотности. Уж очень мне не хватает знаний в этом вопросе!»

Так что в центре социального обслуживания есть большие возможности, чтобы овладеть новыми навыками, было бы желание. Звоните, вам всегда здесь рады!
#мытищи #активноедолголетие
http://inmytishchi.ru/novosti/kultura/aktivnoe-dolgol..
96

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90