Библиотеки Мытищ: системы буккросинга и мастер-классы



Более 2000 мытищинцев пользуются системой буккроссинга. Специально для них во всех библиотеках оборудованы уголки с книгами и журналами, которые можно взять домой без возврата. Эти издания не заносятся в книжный фонд и не подлежат учёту. Каждый книгочей по желанию может оставить здесь на полке и свою книгу из домашней коллекции, передает корреспондент газеты.


Детские библиотеки идут в ногу со временем. Их интерьер оформляют в виде сказочных декораций. Так, в библиотеке № 1 по улице Матросова зона абонемента погружает юных читателей в поэтическую сказку «Руслан и Людмила» Александра Пушкина. Стеллажи здесь создают ощущение морских волн, а столы по форме напоминают кораблики.

Библиотека № 2 по улице Железнодорожной знакомит посетителей с героями повести Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города». Сказочной выглядит и Центральная детская библиотека, расположенная на Новомытищинском проспекте. Её интерьер украсили герои «Золотого ключика» – Буратино, Мальвина, Арлекино, Пьеро и, конечно же, злобный Карабас-Барабас.

Рейтинг самых популярных книг в 2020 году среди детей:

Людмила Петрановская. Что делать, если…
Надежда Беленькая. Девочки-колдуньи
Алексей Зайцев. Физика Тузика
Десятки бесплатных студий, секций, кружков, открытых в библиотеках, помогают читателям всех возрастов творчески и духовно самореализовываться.

Среди людей старшего возраста особой популярностью пользуются уроки компьютерной грамотности, среди детей – мастер-классы по декоративно-прикладному искусству.
#мытищи #культура #библиотека
http://inmytishchi.ru/novosti/kultura/biblioteki-myti..
171

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90