Улица Шараповская, дом № 4 корпус 2: подъезд убирается не регулярно



В этом десятиэтажном жилом доме семь подъездов. Для просмотра наугад мы выбрали третий.

Входная металлическая дверь нареканий не вызывает. Батареи в холле горячие. Температура вполне подходящая – 16 °С. Стены чистые, а вот полы грязные. Не убрана и лифтовая кабина. Когда-то разбитое зеркало так и не восстановили.


Несмотря на это, в графике уборки, вывешенном на двери, стоит неразборчивая подпись уборщицы, которой она отчиталась о выполненной работе.

– Подъезд убирается нерегулярно, – категорично заявила жительница Светлана Прокопьева. – Когда на улице дождь, в холле – грязь. Почтовые ящики не протираются, окна не моются. На полу кабины лифта, чтобы его не убирать, настелен кусок картона. Куда только смотрит управляющая компания?

Многоквартирный дом обслуживает МУП «Управление заказчика». Этой организации на мнение жителей следует обратить пристальное внимание. В следующем году у неё истекают полномочия по управлению домом. Выберут ли жильцы таких управленцев в следующий раз? Вопрос.

Частота и виды уборки подъездов в многоквартирном доме определены нормативами 2020 года действующего постановления № 170 Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года, где прописаны правила для лестничных клеток, лифтов, лестничных маршей, примыкающих к мусоропроводу территорий.

Согласно данному нормативному акту в подъезде каждый день должны проводиться следующие работы:

- влажная уборка на маршах и лестничных площадках двух нижних этажей;

- мытьё пола кабины лифта;

- мойка территории перед загрузочными мусороприёмными клапанами;

- очистка мусороприёмных камер;

- мойка сменных мусоросборников.
#мытищи #жкх #ремонтподъездов
http://inmytishchi.ru/novosti/vstrecha/ulica-sharapov..
26

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90