Вниманию мытищинцев: проезд по Центральной кольцевой автомобильной дороге стал платным



До 11 января все желающие могли бесплатно проехать по основным участкам Центральной кольцевой автомобильной дороги, с сегодняшнего дня плата за проезд взимается по установленному тарифу.

Жители Мытищ могут проехать по Ярославскому шоссе до развязки в подмосковном Пушкино и свободно попасть на новую четырехполосную трассу. По ней, в объезд всех пробок на МКАДе, добраться до многих городов региона.


Напомним, что на трассе нет привычных пунктов оплаты, расчет производится в автоматическом режиме и средства либо списываются со счета, либо высылаются в виде квитанции, которую необходимо оплатить в течение пяти дней. Неплательщикам грозит штраф – 1,5 тысячи рублей за легковую автомашину и 5 тысяч рублей – за грузовую.

Чтобы сэкономить на проезде от 15% до 50% стоит пользоваться транспондерером Т-pass.

Для владельцев легковых автомобилей, которые оплачивают его по факту или предварительно покупают билет, установлен тариф в 470 рублей. При проезде по транспондеру Т-pass – 235 рублей.

Оплата варьируется в зависимости от протяженности отрезков дороги, по которых необходимо было проехать. Разная стоимость предусмотрена для владельцев легкового или грузового транспорта.

«Практически все выходные провели на даче, которая расположена на границе Московской области. Несколько раз возвращались в город, чтобы проведать родственников. Как всегда на подъезде к Пушкино нас ожидали многокилометровые пробки, поэтому с удовольствием построили свой маршрут через ЦКАД, что позволило и время сэкономить, и с комфортом доехать до родных, которые живут в другом городе Подмосковья. Теперь, при необходимости, будем пользоваться и этой трассой», - прокомментировал житель Мытищ Андрей Ершов.
#мытищи #ЦКАД #дорога
http://inmytishchi.ru/novosti/bezopasnost/vnimaniyu-m..
124

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90