Средняя толщина льда на водохранилищах Подмосковья составляет более 28 см



В Московской области усилена работа по предотвращению несчастных случаев на льду водоемов, сотрудники МЧС и Государственной инспекции по маломерным судам патрулируют акватории крупных водных артерий и водохранилищ.
По оценке специалистов, в среднем, толщина льда составляет более 28 см, но в некоторых местах опускается ниже допустимых для безопасного выхода на лед значений. Об этом сообщается в оперативной сводке Главного управления МЧС России по Московской области.

«Толщина льда варьируется от 0 до 55 см, средняя толщина льда на водоемах Московской области составляет 28 см. Вызывают опасность 16 водоемов в 14 городских округах, где толщина льда не однородна и находится в пределах менее 7 см. Об этом проинформированы Единые дежурно-диспетчерские службы городских округов в целях доведения информации до населения», - говорится в материале.

В документе отмечено, что патрулируют водные акватории 359 сотрудников поисково-спасательных отрядов и инспекции по маломерным судам, задействовано 111 единиц техники.

Наиболее опасными местами для выхода на лед считаются акватории ряда рек, среди которых Пахра, Москва, Волга, Ока, а также Шатурская группа озер.

В городском округе Мытищи наиболее опасным считается лед Канала имени Москвы, где ежегодно в зимний сезон из-за сильного течения образуются промоины, лед неоднородный, выходить на него опасно вне зависимости от установившихся минусовых температур.

Напомним, что в случае беды необходимо оперативно звонить по единому номеру вызова экстренных служб 112.
#мытищи #МЧС #безопасность #тонкийлед
http://inmytishchi.ru/novosti/bezopasnost/55769_sredn..
202

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90