В Мытищах сотрудники полиции проводят рейды на железнодорожных станциях



На территории городского округа Мытищи сотрудники полиции регулярно проводят профилактические рейды на самых оживленных станциях. Несмотря на частые предупреждения граждане продолжают нарушать правила поведения на железной дороге, сообщается в материалах пресс-службы администрации горокруга Мытищи.


В городском округе Мытищи очередной несчастный случай произошел 28 декабря около 8:06 на 17 км перегона «Мытищи – Лосиноостровская», электропоезд сбил мужчину.

По данным линейного отдела полиции, основные причины травмирования людей – это несоблюдение правил министерства путей и сообщений, нарушение статьи 11.1 ч. 5, это переход в неустановленном месте.

Сотрудники полиции регулярно проводят анализ правонарушений и травматизма на железнодорожных путях, определяют наиболее опасные участки, три-четыре раза в месяц проводят профилактические рейды, акции, пассажирам раздают листовки, памятки, демонстрируют короткометражные ролики, рассказывают, что несанкционированный переход грозит не только привлечением к административной ответственности, но и несет угрозу жизни и здоровью.

Однако, несмотря на проводимую работу, пассажиры зачастую пересекают железнодорожное полотно в тех местах, где им это удобнее, пренебрегают правилами и законом. Совершают вандальные действия в части повреждения целостности ограждения, с целью проделать дыру в заборе и перейти железную дорогу сокращая время и путь. Так, в 2020 году направлено три представления в Дирекцию по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта и Московскую дирекцию пассажирских обустройств по устранению повреждений ограждения в границах остановочных пунктов и станций.
#мытищи #ЖелезнаяДорога #безопасность #электричка #МоиМытищи
http://inmytishchi.ru/novosti/bezopasnost/78898_v-myt..
196

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90