Временно недоступен



В редакцию газеты «Родники» обратился Виктор Орлов, проживающий в доме 1А по улице Мира. Читатель пожаловался на телекоммуникационную компанию «Ростелеком», которая, по его словам, оказывает некачественную услугу. Стационарный домашний телефон с кодом 495 продолжительное время не издаёт ни звука, хотя оплата произведена своевременно. Телефонные гудки отсутствуют также в ряде домов, расположенных по Новомытищинскому проспекту.


«Почему руководство «Ростелекома» не нашло возможности оповестить жителей о причине отсутствия телефонной связи? Ведь нашло же оно возможность сообщить жителям, если не ошибаюсь, 10 – 11 января, об установке в доме нового «мощного бесперебойного оптиковолоконного оборудования», - написал Виктор Орлов.

В компании «Ростелеком» об этой проблеме знают. Причину неработающих телефонов там объясняют тем, что злоумышленники воруют медный кабель. На чёрном рынке за килограмм «грязного» провода они получают 200 рублей, «чистого» без оболочки – 250 рублей.

У абонентов, большинство из которых пожилые люди, эти слова вызывают недоумение. «Компания снимает с себя ответственность за предоставление услуги телефонной связи и перекладывает её на мелких воришек, вместо того, чтобы бороться с хищениями, – возмущается Виктор Васильевич. – Мало того, она абонентам начисляет пени за каждый просроченный день оплаты».

На обращение читателя ответил заместитель руководителя компании «Ростелеком» Юрий Скачилов. Он объяснил, что в ночь с 30 на 31 декабря возле дома 52 по Новомытищинскому проспекту злоумышленниками была осуществлена кража многопарного магистрального медного кабеля. Без связи остались полторы тысячи абонентов. По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Возможное наказание за данное преступление – ограничение свободы сроком до двух лет.

Плановый срок решения проблемы – 5 февраля. Решить её ранее не позволяют погодные условия. При температуре ниже 10 градусов Цельсия кабель ломается.

В настоящее время восстановлено только 450 номеров.

Проблема с кражей кабеля, по словам Юрия Скачилова, исчезнет, когда весь медный телефонный кабель будет заменен на оптоволоконный кабель, не содержащий металла. Пока же руководство «Ростелекома» устанавливает железные заглушки и сигнализацию на все люки. И призывает горожан быть бдительными и сообщать обо всём подозрительном.

Всем абонентам, кто остался без связи, будет сделан перерасчёт.
http://inmytishchi.ru/novosti/vstrecha/vremenno-ne-do..
274

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90