Стань мамой в Мытищах!



За 17 дней января в перинатальном центре Мытищинской городской клинической больницы родились 80 младенцев. Об этом сообщает корреспондент газеты «Родники».

Первая – девочка, значит, год будет «урожайным»


Первой на свет в 2021 году появилась девочка весом 3 кг 150 г, ростом 51 см.

«Акушеры – суеверные люди, – говорит заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Ольга Билявская. – Рождение в новом году первенца-девочки сулит нам «урожайный» год. Мы вручили маме Анастасии для дочки Ульяны подарок от перинатального центра – большую коробку памперсов».

Кстати, родившийся позже первенец-мальчик получил такую же коробку памперсов. Сотрудники центра подготовили эти подарки вдобавок к губернаторскому, который вручается каждому малышу в рамках программы «Я родился в Подмосковье».

Все услуги – в перинатальном центре

По словам Ольги Станиславовны, в перинатальном центре рожают не только жительницы Мытищ: «К нам приезжают из Москвы и других подмосковных городов, а также из других регионов». И это закономерно. Центр зарекомендовал себя как современное медицинское учреждение, готовое круглосуточно оказывать весь необходимый комплекс услуг. Да и «сарафанное радио» – не последнее дело. В наше время родовой сертификат позволяет мамочкам самостоятельно выбирать роддом. Понятно, что каждый старается выбрать лучшее. А у мытищинского перинатального центра возможности гораздо большие, чем у обычного роддома.

«Мы выхаживаем деток, начиная с 32 недель беременности и с весом от 1,5 килограмма, – рассказывает Ольга Билявская. – Помимо общепринятых отделений, у нас работает отделение патологии новорожденных. Поэтому если у ребенка какая-то проблема (даже если он доношенный), есть возможность вместе с мамой перевести его в это отделение и обследовать, при необходимости полечить и вместе с мамой выписать домой».

От свидетельства о рождении до постановки на очередь в детсад

Как не позавидовать современным мамочкам, которым не нужно бегать в ЗАГС, стоять в очередях?! Организованное в перинатальном центре удалённое рабочее место органов ЗАГС позволяет оказывать комплексные услуги «Рождение ребёнка» в рамках губернаторской программы «Стань мамой в Подмосковье».

«Предлагаемые комплексные услуги – это очень удобно. А в сегодняшнее непростое по эпидемиологической ситуации время ещё и позволяет родителям обезопасить себя и ребёнка, – продолжает Ольга Билявская. – Порядка семи услуг можно получить в кабинете ЗАГС, расположенном на первом этаже перинатального центра: оформление заявления на получение подарочного набора или денежной выплаты; получение свидетельства о рождении ребёнка, а также справки на получение единовременного пособия; оформление временного полиса ОМС; присвоение ИНН; прикрепление к поликлинике и постановка на очередь в дошкольное образовательное учреждение».

Работает кабинет шесть дней в неделю. Поэтому при наличии паспортов родителей и оригинала свидетельства о браке получить все эти услуги не составляет большого труда. Оказалось, ещё одним из самых главных условий является… наличие имени у новорожденного. А вот с этим иногда бывает загвоздка. «Все сложности преодолимы, – говорит Ольга Станиславовна, – но когда родители не могут определиться с именем, мы мало чем можем помочь». Правда, сотрудники ЗАГСа потрудились и составили список наиболее популярных и редких имён, которым родители могут воспользоваться в случае затруднений.

Старославянские имена – популярны

Кстати, что касается имён. По словам сотрудницы ЗАГС Натальи Кудрявцевой, популярными именами среди мальчиков в новом году стали Фёдор, Евгений, Максим, редкими – Антоний и Никодим. Среди девочек в фаворе – Виктория, Елизавета, Дарья, Милана и Анна, редкие имена – Дарина, Аврора, Камилла, Златослава.

«В прошлом году мальчиков родилось больше, чем девочек, – отметила Наталья Кудрявцева. – Причём тенденция прошлого года – возрождение старославянских имён. К примеру, девчонкам давали такие имена, как Аглая, Агата, Галатея, Евдокия, Любава, Милослава, Яромила, Ясмина, Янина, Ясина. Мальчишкам – Гордей, Драгомир, Ростислав, Святослав, Серафим. Были и редкие иностранные имена – Доминикана. Микаэлла, Мишель и даже Номуто… Но в лидерах среди имён, даваемых мальчикам в последнее десятилетие, – Александр».

Доступно для всех

Сотрудники перинатального центра проводят Дни открытых дверей, здесь работает «Школа матери и ребенка».

Планируете рожать в перинатальном центре городского округа Мытищи? Следите за социальными сетями учреждения, где всегда можно найти ответы на вопросы, которые беспокоят беременных.

Уточнить информацию можно по телефону горячей линии 8(926)026-53-76.
#мытищи #ПеринатальныйЦентр #МГКБ #медицина #здравоохранение
http://inmytishchi.ru/novosti/socium/stan-mamoy-v-myt..
125

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90